Entri Populer

cheat pb

Memuat...

merubah judul blog

Script Anti Klik Kanan dengan tanda peringatan

Pinguin Madagaskar


Senin, 11 Juli 2011

Harvest Moon More friends of Mineral town tips &trik

Harvest Moon More Friends Of Mineral Town
hello hey ho hey huhohohohooo . im back . setelah lama cuti dari blog sekitar 2 hari lah . hehehe
gara2 ngerjain sejarah ditambah sibuk ngurusin harvest moon . bzzzzzzzzzt
okey langsung ajaa , gue mau share tentang harvest moon more friends of mineral town , kasih tips ala gue , yang dijamin pasti kalian bakal bahagia sejahtera main harvest moon , hihi. jujjur aja gue main harvest moon udah dari jaman gue SD ,hahah . mulai dari yang pake game shark ampe yang usaha sendiri , mulai dari yang ga ngerti sampe ngerti bgt . oke langsung aja ya gue berbagi ke kalian . ini diaaa jeng jeng jeng



Free Music
Free Music
oke gue pasang musik dulu yaaa , biar ga jenuh.
1. tips pertama , dalam permainan ini sosialisasi tidak hanya kepada pasangan atau laki2 yang kita incar . tapi sosialisasi terhadap pendduduk setempat lebih penting lagi loh .selain menambah point,menjadi teman para penduduk juga sangat berguna untuk mendapat even2 , dan  resep makanan .  that sounds so practical right? cara cepatnyaaa . berikan hadiah di setiap ulang tahun mereka ,jangan lupa bercakap2 . ada yang nanya , ‘kapan ulang tahun mereka’? pertanyaan yang mudah . cekidotttt
Spring
4.Bold
8.Harvest Goddes
11.saibara
15.Staid
16.Elli
17.Barley
19.Llilia
26.Aqua
30.Sasha
Summer
3.Popuri
4.Harris
6.Cliff
11.Basil
16.Timid
17.Ann
22.Kai
25.Mayor thomas
29.Zack
Fall/Autumn
2.Gotz
5.Stu
10.Hoggy
11.Manna
14.Chef
15.Karen
17.Doctor
20.Carter
23.Anna
27.Rick
Winter
6.Gray
11.Doug
13.Ellen
15.Duke
19.Won
22.Nappy
20.Mary
26.May
29.Jeff
2.Tips kedua , Pada musim winter Wali kota akan datang kerumah kamu , untuk memohon pertolongan membawakan barang . biasanya berupa jamur truffle,black grass, apple AEEPE (atau apalah itu namanya , biasanya dijual oleh won), blue moon dll .jangan menolak tawarannya , terima saja .ketikan jam 7 malam wali kota kan menganmbil barang yang diminta , dan apabila sesuai permintaan , kalian akan mendapatkan sebuah hadiah istimewa(hadiahnya rahasia , biar surprise) . dan kamu akan jadi teman wali kota setelah itu . oiya nanti hadianya jangan sampe dipajang diluar ya , bisa berakibat fatal .
3.Tips ketiga : Be Karen’s best friend girls
Berikan banyak wine untuk karen , dan ketika karen memberimu sebotol wine , simpan , bungkus (bisa dibungkus di supermarket) dan berikan kembali pada karen pada hari ulang tahunnya :)
4.Easy Money In Summer
mendapatkan uang 1000 gold perhari di musim summer? ga susah kok . kumpulkan berbagai macam grass perharinya (dapat ditemukan di hot spring,pantai,sekitar rumah gotz,lake mine) setelah itu jual seluruhnya . dan kamu dapat mendapat 1000 gold perhari . info : satu grass dijual 100 gold per daun.
5.Lokasi jewel of truth
gausah susah2 sampe pusing buat ngedapetin jewel of truth kalian bisa dapetin di tempat2 ini , cekidot
* Dirumah anjingmu
* di kandang kuda (water tank)
* tukar 1000 medals di saat balapan kuda
* beli pada won dengan harga 50000 gold
* periksa lampu jalan yang terletak antara gereja dan lapangan
* perpustakaan lantai dua check aja semua rak bukunya , pasti ketemu
* New year’s game show di tv kota .
* di kalender, rumah/pondokmu di gunung
* bawa dan berikan 8 jewel of truth yang sudah kamu dapatkan kepada mayor thomas, lalu cek kulkas mu dan lihat apa yang terjadi.

6.Cooking Tips
Setiap hari sabtu , jam 1 siang , datanglah ke restaurant dan ana akan memberimu resep makanan . hummm yummy
ehm ehm tips yang ini , buat ngedapetin cowo yang kita suka dengan gampang,mudah,tanpa ribet . hehehe. kalian pada suka sama siapa hayo? kalo gue sih suka CLIFF ! yeahhhhhhhhhhh . cekidot dahhhh
Cliff

Cliff
Cliff
his birthday is summer 6 (alternate summer 10) , kalo kamu ga nikah sma cliff dia bakal jadian loh sama anna , jadi buru2 yah . hihi .
Harus diakui Cliff emang susah2 gampang buat di taklukin , dirubah warna hatinya . but dont matter ,there’s too many manner for handle it .cekidotzt
  • pada tanggal 17 fall , duke akan datang kerumahmu untuk menawarkan pekerjaan di pengilangan anggur miliknya,duke akan menyuruh mu engajak seorang lagi untuk membantumu bekerja . dan kalian harus mengajak cliff ! haru ! its must ! yeah ! setelah itu, akan menjadi lebih mudah untuk mendekati cliff.
  • Untuk mendpatkan hatinya lebih cepat lagi , kamu harus memberikan cliff barang yang disukainya.maka ia akan segera menyukaimu ! but attention ! jgn sampe ngasih yang aneh2 ya cliff bisa marah . hihi.berikut daftar clii fave .
Spesial itemnya : curry rice , all about makanan yang ada karinya deh .
Favorite itemnya : cocholate,all resep makanan,milk,grapes,apple,tunjukan anjing mu setiap hari padanya cliff akan senang dan semakin menyukaimu !
  • Berikut Even even hati yang harus kamu dapatkan iuntuk mendapatkan merah hati cliff
Black : Gereja pada hari selasa atau kamis jam 10 am – 6 pm (dont be late)
Purple : Gereja setelah kamu mengajak Cliff berkerja di kebun anggur pada musim fall. setiap hari minggu,senin,rabu,jumatdari jam 5 pm – 7 pm
Blue: Di utara jalan tempat lokasi kilang anggur ,pada hari senin ,rabu,jumat. dari jam 3 pm – 4 pm . cliff akan memberimu sebuah rangkain bunga . hihi so romantic right?
Yellow : di kilang anggur setiap hari minggu,selasa,kamis jam 6 pm – 7 pm
  • Cliff schedule :
    Minggu dan Sabtu (sebelum bekerja): 6 a.m. to 9 a.m. Inn; 10 a.m. to 4 p.m. Church; 5 p.m. to 9 p.m. Inn.
    Minggu dan Jumat (sesudahbekerja): 6 a.m. to 10 a.m. Inn; 10:30 a.m. to 4 p.m.; 5 p.m. to 7 p.m. Church; 8 p.m. to 9 p.m. Inn
    Sabtu (setelah bekerja): 6 a.m. to 4 p.m. Inn; 5 p.m. to 7 p.m. Church; 8 p.m. to 9 p.m. Inn
oiya kemaren gue udah coba main dari awal dan sebelum fall , gue udajh dapet purlpe heart cliff . hihi pokonya yang paling penting jangan lupa kasih hadiah di hari ulang tahunnya ya !
Doctor
Doctor
Doctor
lagi error gambarnyaaa , maav ya semua gabisa ngasih gambar dokternya . tapi kalian udah tau kan ? okey,lsg aja deh ya cekidotz
  • His birthday is Fall 18 , apabila kamu menikah dengannya ,dokter akan tetap berkerja di klinik . hnnm, sainganmu adalah Elli.
  • kalo kamu bingung mau kasih apa buat dia , liat aja dibawah ini yaaa :
Spesial itemnya : susu , semua ukuran
favorite itemnya : ikan ukuran besar dan sedang , grass(dedaunan yang banyak terdapat di kota),honey,jus tomat , veggie juice,jamur beracun,hot milk,bamboo shoots,wine.
  • kalo kamu ingun menikah dengan dokter . menikahlah pada tahun kedua saja ,begini nih triknya .di tahun pertama  pada musin spring sampai fall tetap berikan dokter wild grass (dedaunan liar yang mudah didapat),pada musim winter , setiap harinya kamu juga harus memberikan dokter 1 white grass , dan banyak black grass . kalo kamu sudah melakukan trik diatas , pada tahun kedua di musim summer ,kamu sudah mendapatkan hati merah dokter. oh iya jangan lupa untuk meng upgrade rumah kamu sebanyak 2 kali . bersahabat dengan elli juga akan mempermudahmu endapat dokter loh . jadi jgn anggap elli sbg musuh ya ! kalo kamu beruntung kamu bisa lebih cepat mendapat hati merah dokter kalo mengikuti trik diatas !
  • Even even hati dokter? just cekidot
Black : Klinik pada hari senin, kamis,sabtu dari jam 9 am – 4 pm
Purple : klinik pada hari jumat,minggu,sabtu ,senin
Blue : klinik pada hari apapun kecuali hari rabu dari jam 9 am – 4 pm . dokterk akan memberimu minus ion di even ini .
Yellow : klinik pada hari jumat,sabtu,minggu dari jam 9am – 4pm

  • Bingung cari dokter dimana? hahahah nih gue kasih schedulenya biar ga bingung
Thursday to Tuesday: 9 a.m. to 6 p.m. Mineral Clinic.Wednesday (cerah): 7:30 a.m. to 10:20 a.m. Danau Mothers; 11:40 a.m. to 1 p.m.-Clinic; 1:40 p.m. to 4 p.m. Library; 4 p.m. to 9 p.m. Mineral Clinic.Wed (hujan): 7 a.m. to 10 a.m. gereja; 10:20 to 1 p.m. Clinic; 1:40 p.m. to 4 p.m. perpustakaan; 4 p.m. to 9 p.m. Mineral Clinic
Gray
Gray
Gray
Kalian lihat gambar diatas ? hahah pasti liat dong dong , yak dia adalah GRAY ! parrararmapap . hmm ganteng juga ya dia . selain itu dia juga bisa berbagai macam hal juga pemalu . mau menikah dengannya ? gausah ragu, cekidot aja tips di bawah ini !
  • His birthday is 6 winter , kalo kamu ga menikah sama gray , gray akan menikah dengan marry . setelah menikah dengan gray , dia akan tetap bekerja membantu kakeknya di saibara blacksmith.
  • mau kasih hadiah buat gray? liat aja yang paling disukainya : Gray menyukai : baked corn, dan semua jenis batu (kecuali batu yang tak berguna).Gray Favorite : cake recipe,cocholate recipe,apple pie, all curry,ice cream,parfum,facepack (didapatkan ketika kamu menukarkan medal di balap kuda),omelet rice,savory pancake,segala jenis batu dan perhiasan.
  • Mau beremu Gray ? gausah bingung tempat beradanya Gray gampang ditemui kok lets cekidotttt jumat tominggu, selasa, rabu: 6 a.m. to 7 a.m-Inn; 8:30 a.m. to 12 p.m. Blacksmith’s; 1 p.m. to 4 p.m.-perpustakaan; 5 p.m. to 9 p.m. Inn.Kamis: 6 a.m. to 7a.m. Inn; 7:30 a.m. to 10 a.m. M Hill atas; 11 a.m. to 12p.m. smiths; 1 p.m. to 4 p.m.Perpustakaan; 5 p.m. to 9 p.m. Inn.Senin: 6 a.m. to 7 a.m. Inn; 8:30 a.m. to 1 p.m.; 2 p.m. to 9 p.m. Inn
asik kan main harvest moon ? yeyyyyyyyyyyyy . sebenernya gue mau kasih chetnya juga. tapi nanti kalo pake cheat ga keliatan asiknya main harvest moon dimana. jadi usaha sendiri aja ya teman teman . kalo artikel diatas masih belum lengkap kalian boleh kok nanya disini ,nanti lsg di jawab deh ! janji ! hahahahaha . selamat bermain yaaa . have FUN
hmmfomt

Halo semua saya kembali saya kembali , hhihi . oke gue mau nambahin tips tips harvest moon more friends of mineral town lebih banyak lagi yaa , iseng liburan pengen update terus . hehe . okey okey tips yang selanjutnya adalah Recipe . yak recipe adalah resep , apabila kalian sudah mempunyai dapur beserta peralatannya (dapur dan peralatan bisa dipesan ketika kamu sudah meng upgrade rumah. dan alat2nya dapat dipesan setiap hari sabtu melalui telefon yang ada di inn , tapi sebelum memesan kamu harus nonton tv dulu ya di acara tv shopping) oke yang jelas kamu ga bisa asal masak di harvest moon . harus tau bahan2 dan masakan apa yang mau dibuat kan? belum lagi kalo ada coocking festival . hmm okey lsg cekidot ajalah yaa . monggo
Recipe
Pickles (Basic):  Salt; Cucumber
Pickles (Best): Knife, Salt; Cucumber

Salad (Basic):  Knife; one of the following: Cucumber, Carrot, Tomato, Cabbage
Salad (Best):  Knife, Salt; Cucumber, Carrot, Tomato, Cabbage, Mushroom

Curry Rice (Basic): Pot; Curry Powder, Rice Ball
Curry Rice (Best) : Knife, Pot, Salt; Curry Powder, Rice Ball, Turnip, Bamboo
Shoot, Onion, Mushroom, Carrot, Green Pepper

Stew : Pot, Salt; Flour, Milk (S)

Miso Soup (Basic):  Pot, Miso, Salt; only one of the following:  any Vegetable
or Fish including small fish
Miso Soup (Best): Knife, Pot, Miso, Salt: only one of the following: any
Vegetable or Fish, including small fish

Stir Fry (Basic):  Knife, Frying Pan, Soy Sauce; Cabbage, Oil
Stir Fry (Best):  Knife, Frying Pan, Soy Sauce; Oil, Cabbage, Turnip, Bamboo
Shoot, Onion, Aubergine (Eggplant), Mushroom, Green Pepper


Fried Rice (Basic): Frying Pan; Regular Egg, Rice Ball, Oil
Fried Rice (Best) :  Knife, Frying Pan, Salt, Soy Sauce; Regular Egg, Onion,
Rice Ball, Oil, Mushroom, Aubergine
(Eggplant), Bamboo Shoot, Medium Fish

Savoury Pancake or Veggie Pancake (Basic): Knife, Frying Pan; Cabbage, Oil,
Flour, Regular Egg
Savoury Pancake or Veggie Pancake (Best):  Knife, Frying Pan, Salt; Regular
Egg, Flour, Oil, Cabbage, Mushroom, Onion, Bamboo Shoot, Carrot

Sandwich (Basic):  Knife; Bread, one of the following: Cucumber, Tomato, Hard-
Boiled Egg
Sandwich (Best):  Knife, Salt; Butter, Mayonnaise (S), Hard-Boiled Egg, Cheese
(S), Bread, Tomato, Cucumber, Mushroom 

Fruit Juice (Basic): Mixer; one of the following:  Apple
Fruit Juice (Best):  Mixer, Sugar, Salt; Honey, Apple, Strawberries,
Pineapple, Wild Grape

Fruit Latte (Basic): Mixer, Apple, Milk (S)  (Won: 370G)
Fruit Latte (Best): Mixer, Sugar, Salt; Honey, Apple, Strawberries, Pineapple,
Wild Grape, Milk (S)

Vegetable Juice (Basic): Mixer; one of the following:  Cucumber, Cabbage
Vegetable Juice (Best): Mixer, Salt; Carrot, Cucumber, Spinach, Cabbage, Tomato

Vegetable Latte (Basic):  Mixer; Milk (S), one of the following:  Cucumber,
Cabbage  (Won: 370G)
Vegetable Latte (Best): Mixer, Salt; Carrot, Cucumber, Spinach, Cabbage, Tomato

Mixed Juice (Basic): Mixer; one of the following: Cucumber, Carrot, Cabbage;
one of the following: Apple, Pineapple, Strawberry, Wild Grape
Mixed Juice (Best): Knife, Mixer, Salt, Sugar; Carrot, Cabbage, Cucumber,
Apple, Pineapple, Strawberry, Wild Grape, Honey


Mixed Latte (Basic): Mixer, Basic Mixed Juice,  Milk (S)
Mixed Latte (Best): , Mixer, Salt, Sugar; Mixed Juice, Milk (S), Honey

Pickled Turnip (Basic): Knife, Vinegar; Turnip
Pickled Turnip (Best): Knife; Salt, Vinegar, Soy Sauce; Turnip

French Fries (Basic): Knife, Frying Pan, Potato, Oil   (Won: 156G)
French Fries (Best): Knife, Frying Pan; Salt; Potato, Oil

Strawberry Jam (Basic): Pot, Sugar; Strawberry
Strawberry Jam (Best): Knife, Pot; Sugar, Salt; Strawberry, Wine, Honey

Strawberry Milk (Basic): Mixer, Strawberry, Milk (S)
Strawberry Milk (Best): Mixer, Sugar; Strawberry, Milk (S), Honey

Tomato Juice: Mixer, Salt; Tomato

Ketchup: Mixer, Sugar, Salt, Vinegar; Onion, Tomato

Popcorn (Basic): Frying Pan, Corn    (187G)
Popcorn (Best): Frying Pan, Salt; Corn, Butter

Corn Flakes (Basic):  Rolling Pin, Oven; Corn or

Rolling Pin, Frying Pan; Corn

Corn Flakes (Best):  Knife, Rolling Pin, Oven; Corn

Baked Corn (Basic): Oven, Corn
Baked Corn (Best): Oven, Salt; Corn, Butter

Pineapple Juice (Basic): Mixer; Pineapple    (Won: 770G)
Pineapple Juice (Best): Knife, Mixer, Salt, Sugar; Pineapple, Honey

Pumpkin Pudding (Basic): Pot, Oven; Sugar; Egg (S), Milk (S), Pumpkin
Pumpkin Pudding (Best): Knife, Pot, Oven; Sugar; Egg (S), Milk (S), Pumpkin,
Honey

Pumpkin Stew (Basic): Pot, Sugar, Soy Sauce; Pumpkin
Pumpkin Stew (Best): Knife, Pot; Sugar, Salt, Soy Sauce; Pumpkin, Honey

Happy Eggplant (Basic): Frying Pan; Sugar, Soy Sauce, Miso; Eggplant   (Won:
260G)
Happy Eggplant (Best): Knife, Frying Pan; Sugar, Soy Sauce, Miso; Eggplant

Sweet Potatoes:  Pot, Oven; Sugar; Butter, Egg (S), Sweet Potato

Baked Sweet Potatoes (Basic): Oven, Sweet Potato
Baked Sweet Potatoes (Best): Oven, Sugar, Salt; Butter, Sweet Potato; Stone
(Won: 187G)


Greens (Basic): Pot, Soy Sauce; Spinach
Greens (Best): Knife, Pot; Soy Sauce; Spinach 

Scrambled Eggs or JPN Omelet (Basic): Frying Pan; Egg (S), Oil    (Won: 187G)
Scrambled Eggs  or JPN Omelet (Best): Frying Pan, Whisk, Salt; Egg (S), Oil,
Butter, Mayonnaise (S)

Omelet (Basic):  Frying Pan, Egg (S), Oil, Milk (S)    (Won: 256G)
Omelet (Best):  Frying Pan, Whisk, Salt; Egg (S), Milk (S), Oil, Cabbage, Fish
(M), Mushroom, Green Pepper, Onion

Omelet Rice (Basic): Frying Pan; Egg (S), Milk (S), Oil, Rice Balls
Omelet Rice (Best):  Knife, Frying Pan, Salt; Egg (S), Milk (S), Oil, Rice
Ball, Cabbage, Onion, Mushroom, Green Pepper

Boiled Egg (Basic):  Pot; Egg (S)
Boiled Egg (Best): Pot, Salt; Egg (S)

Pudding (Basic):  Pot, Oven, Sugar; Egg (S), Milk (S)
Pudding (Best): Knife, Pot, Oven, Sugar; Egg (S), Milk (S), Honey, Apple,
Pineapple, Wild Grape, Strawberries, Cornflakes

Hot Milk (Basic): Pot, Milk (S)
Hot Milk (Best): Pot, Sugar; Milk (S)

Butter (Basic):  Mixer; Milk (S)   (Won: 156G)
Butter (Best):  Mixer, Salt; Milk (S)


Cheese Cake (Basic): Whisk, Pot, Oven, Sugar: Cheese (S), Egg (S), Milk (S)
Cheese Cake (Best): Whisk, Pot, Oven, Sugar; Cheese (S), Egg (S), Milk (S),
Honey

Cheese Fondue (Basic): Pot; Cheese (S), Bread   (Won: 670G)
Cheese Fondue (Best): Knife, Pot, Salt; Cheese (S), Bread, Wine

Apple Pie (Basic): Knife, Pot, Rolling Pin, Oven, Sugar; Apple, Egg (S),
Butter, Flour
Apple Pie (Best): Knife, Pot, Rolling Pin, Oven, Sugar; Apple, Egg (S),
Butter, Flour, Honey

Apple Jam (Basic): Pot, Sugar; Apple
Apple Jam (Best):  Knife, Pot; Sugar, Salt; Apple, Wine, Honey

Apple Souffle (Basic): Frying Pan, Apple  (any kind, including SUGDW, HMSGB or
AEPFE)  (Won: 86G)
Apple Souffle (Best): Frying Pan, Sugar, Salt; Apple

Bamboo Rice (Basic): Bamboo Shoot, Rice Ball
Bamboo Rice (Best): Knife, Salt; Bamboo Shoot, Rice Ball

Grape Jam (Basic): Pot, Sugar; Wild Grape
Grape Jam (Best): Pot, Sugar, Salt; Wild Grape, Wine, Honey

Grape Juice (Basic): Mixer; Wild Grape, Honey
Grape Juice (Best): Mixer, Sugar, Salt; Wild Grape, Honey

Mushroom Rice (Basic): Mushroom, Rice Ball
Mushroom Rice (Best): Knife, Salt, Soy Sauce; Mushroom, Rice Ball

Truffle Rice (Basic): Truffle, Rice Ball              (Won: 770G)
Truffle Rice (Best): Knife, Salt, Soy Sauce; Truffle, Rice Ball

Sushi: Vinegar; Sashimi, Rice Ball

Jam Bun (Basic):  Bread, Jam (Apple, Grape or Strawberry)
Jam Bun (Best): Bread, Jam (Apple, Grape or Strawberry), Honey

Dinner Role (Roll) (Basic): Bread, Butter
Dinner Roll (Best): Bread, Butter, Honey

Raisin Bread (Basic) :  Bread, Wild Grapes
Raisin Bread (Best): Bread, Wild Grapes, Honey

Curry Bread (Basic): Frying Pan; Bread, Curry Powder, Oil
Curry Bread (Best):  Knife, Frying Pan, Salt; Bread, Curry Powder, Oil

Toast:  Oven; Bread  (Won: 155G)

French Toast (Basic): Frying Pan, Sugar; Bread, Egg (S), Oil
French Toast (Best) : Frying Pan, Sugar; Bread, Egg (S), Oil, Butter

Sashimi (Basic): Knife, Fish (M or L)
Sashimi (Best): Knife, Soy Sauce; Fish (M or L)

Grilled Fish: Frying Pan, Salt, Soy Sauce; Fish (M), Oil

Chirashi Sushi: Knife, Vinegar; Scrambled Eggs, Sashimi, Rice Ball

Pizza (Basic): Rolling Pin, Oven; Cheese (S), Flour, Ketchup
Pizza (Best): Knife, Rolling Pin, Oven, Salt; Flour, Cheese (S), Mushroom,
Onion, Green Pepper, Pineapple, Tomato, Ketchup
Pizza (Best):  Knife, Rolling Pin, Oven, Salt; Flour, Cheese (S), Mushroom,
Onion, Green Pepper, Fish, Tomato, Ketchup

Noodles (Basic): Knife, Pot, Rolling Pin; Flour
Noodles (Best): Knife, Pot, Rolling Pin, Salt; Flour 

Curry Noodles (Basic):  Pot; Noodles, Curry Powder
Curry Noodles (Best): Pot, Salt; Noodles, Curry Powder, Onion, Aubergine
(Eggplant), Mushroom, Bamboo Shoot, Fish (M), Green Pepper (or Cabbage)

Tempura Noodles (Basic): Pot;  Noodles, Tempura
Tempura Noodles (Best):  Pot, Sugar, Salt, Soy Sauce; Noodles, Tempura
Roasted Rice Cake (Basic): Oven, Soy Sauce; Rice Cake
Roasted Rice Cake (Best): Oven, Sugar, Salt, Soy Sauce; Rice Cake

Toasted Rice Ball (Basic):  Oven, Soy Sauce; Rice Ball
Toasted Rice Ball (Best): Oven, Sugar, Salt, Soy Sauce; Rice Ball

Rice Gruel: Pot; Salt; Rice Ball

Tempura Rice (Basic): Salt; Rice Ball, Tempura
Tempura Rice (Best): Salt, Sugar, Soy Sauce; Rice Ball, Tempura 

Egg Over Rice or Egg Bowl (Basic):  Pot, Salt, Soy Sauce; Egg (S), Rice Ball
Egg Over Rice or Egg Bowl (Best): Pot, Sugar, Salt, Soy Sauce; Egg (S), Rice
Ball

Candied Potato: Pot, Sugar; Sweet Potato, Honey

Potato Pancakes or Croquettes: Knife, Frying Pan, Salt; Potato, Onion, Egg
(S), Oil, Flour

Fish Sticks: Mixer, Salt; Fish (M)
Fried Noodles (Basic):  Frying Pan; Noodles, Egg (S), Oil
Fried Noodles (Best):  Frying Pan, Sugar, Salt, Soy Sauce; Noodles, Egg (S),
Oil, Aubergine, Mushroom, Turnip, Onion, Fish (M)

Buckwheat Noodles (Basic): Knife, Rolling Pin, Pot; Buckwheat Flour, Egg (S)
Buckwheat Noodles (Best): Knife, Rolling Pin, Pot; Salt; Buckwheat Flour, Egg
(S)

Noodles with Tempura:  Pot; Tempura, Buckwheat Noodles

Fried (Buckwheat) Noodles (Basic): Frying Pan; Salt, Vinegar, Soy Sauce;
Buckwheat Noodles, Egg (S), Oil
Fried (Buckwheat) Noodles (Best): Frying Pan; Salt, Vinegar, Soy Sauce;
Buckwheat Noodles, Egg (S), Oil, Bamboo Shoots, Onion, Mushroom, Green Pepper,
Fish (M)
Fried (Buckwheat) Noodles (Good): Frying Pan; Salt, Vinegar, Soy Sauce;
Buckwheat Noodles, Egg (S), Oil, Bamboo Shoots, Onion, Mushroom, Green Pepper
and one of the following: Cabbage, Carrot, Sweet Potato, Aubergine
(Eggplant) or Turnip
 N.B.  with Cabbage, Sweet Potato or Carrot instead of Fish, SR:
Somewhat down, but FR: Slightly up; with Aubergine, SR: Somewhat down, FR: no
change;  with Turnip: SR: Fairly down, FR: no change

Buckwheat Chips (Basic): Pot, Rolling Pin; Buckwheat Flour
Buckwheat Chips (Best): Pot, Rolling Pin, Soy Sauce; Buckwheat Flour

Tempura (Basic): Frying Pan; Flour, Egg (S), Oil; one of the following:
Carrot, Potato, Aubergine (Eggplant), Green Pepper, Sweet Potato
Tempura (Best):  Frying Pan; Salt; Flour, Egg (S), Oil, Carrot, Potato,
Aubergine (Eggplant), Green Pepper, Sweet Potato

Mountain Stew (Basic):  Knife, Pot; Sugar, Soy Sauce; Carrot, Mushroom, Bamboo
Shoots,
Mountain Stew (Best): Knife, Pot; Sugar, Soy Sauce; Carrot, Mushroom, Bamboo
Shoots, Fish (M)

Moon Dumpling: Sugar; Dumpling Powder

Cookies (Basic): Oven, Rolling Pin, Sugar; Flour, Egg (S), Butter
Cookies (Best): Oven, Rolling Pin, Sugar; Flour, Egg (S), Butter, Honey

Chocolate Cookies (Basic): Oven, Rolling Pin, Sugar; Flour, Egg (S), Butter,
Chocolate
Chocolate Cookies (Best): Oven, Rolling Pin, Sugar; Flour, Egg (S), Butter,
Chocolate, Honey

Ice Cream (Basic): Pot, Whisk, Sugar; Milk (S), Egg (S)
Ice Cream (Best): Knife, Pot, Whisk, Sugar; Egg (S), Milk (S), Honey,
Pineapple, Wild Grape, Apple, Strawberries

Cake (Basic): Whisk, Oven, Sugar; Butter, Flour, Egg (S)
Cake (Best): Knife, Whisk, Oven, Sugar; Butter, Flour, Egg (S), Honey,
Pineapple, Wild Grape, Apple, Strawberries

Chocolate Cake (Best): Knife, Whisk, Oven, Sugar; Butter, Flour, Egg (S),
Honey, Pineapple, Wild Grape, Apple, Strawberries, Chocolate

Pancakes: Whisk, Frying Pan; Sugar; Flour, Oil, Egg (S), Milk (S), Honey,
Butter

Relaxation Tea (Basic): Pot,  Relaxation Tea Leaves
Relaxation Tea (Better): Pot, Sugar; Relaxation Tea Leaves, Honey
Relaxation Tea (Best): Pot, Sugar; Relaxation Tea Leaves, Honey, Blue Grass,
Purple Grass, Indigo Grass, White Grass, Green Grass, Black Grass

SUGDW Apple:  Apple, HMSGB Apple, AEPFE Apple


HMSGB Apple: Apple, SUGDW Apple, AEPFE Apple
AEPFE Apple: Apple, HMSGB Apple, SUGDW Apple

Bodigizer: Pot; Honey, Orange Grass, Black Grass, Red Magic Grass
Bodigizer XL: Mixer,  Bodigizer, Blue Grass

Turbojolt: Pot; Honey, Orange Grass, White Grass; Red Magic Flower
Turbojolt XL: Mixer, Green Grass, Turbojolt  

Relaxation Tea Leaves = Knife, Frying Pan; Red Grass, Orange Grass, Yellow
Grass, Green Grass, Purple Grass, Blue Grass, Indigo Grass, Weed

Elli Leaves: Knife, Frying Pan, Pot, Oven, Sugar, Salt, Vinegar, Soy Sauce,
Miso,
6 Different Kinds of Burnt Food made as follows:
Burnt Juice:  Mixer, Weed
Burnt Appetisers:  Knife and/or Whisk, Weed
Burnt Casserole:  Rolling Pin, Whisk, Oven, Weed
Burnt Soup:  Knife, Pot, Weed
Burnt Loaf:  Knife, Frying Pan, Weed
Burnt Bits on a Plate: Knife, Oven, Weed

Bikin Elli leaves agak susah, jadi nih ya aku kasih linknya buat bikin Elli leaves . kalo mau ditonton silahkan ngga juga gapapa kok hehe cekidot this link guys
hemm lanjut gann , tips selanjutnya , masih berhubungan sama masak memasak kok .
tipstips yang ini oke banget loh . cekidot ya
Anna dessert class
Anna yang bertinggal di perpustakaan buka kelas memasak loh . percaya ga? hm hm hm . kalo ga percaya
setiap hari sabtu ,antara jam 10:40 dan 12:40 ,apabila sedang tidak hujan , anna mengadakan kelas memasak di rumahnya . kamu membutuhkan dapur yang full dan menjadi teman yang sangat baik sama mary dan basil .  hmm hanya untuk evet pertama saja . setelah itu? kamu bisa mengikuti kelas memasak saetiap hari sabtu nya .
Lanjutin nanti ya semua , akyu buru2 ada urusan mendadak . okey ! update terus ya !

TIPS UPDATE !!

Heyy hooo harvest moon lovers ! udah berapa bulan ya ga update . api nih aku kasih update an baru yaa . biar kalian senang . hihi
Aja retruns
Apabila kamu mau Aja kembali ke mineral town , syaratnya adalah kamu harus memberikan Manna bunga setiap harinya , bersahabatlah dengannya . dan setelah itu nanti ada even  aja akan menghubungi manna kembali . hmm kalo setelah itu kamu rutin ngasih bunganya , maka aja akan benar benar kembali ke mineral town.
Meningkatkan hati harvest sprite dengan mudah
Caranya beli lah tepung yang ada di supermarket (harganya murah banget loh) abis itu pergilah ke rumah harvest sprite yang terletakdi belakang gereja. setelah itu berikan tepungnya yang banyak dalam sekali ngasih .(they love flour ! so it must be easy guys)
Ada beberapa orang di mineral town yang akan sangat berguna ,apabila kalian bersahabat dengan mereka .
orang orang yang terpenting !
Won
Apabila kamu mau menjadi kaya , hmm kamu harus berteman dengan won . karena setelah berteman dengannya amu bisa menjual barang2 spt van’s favourite,cookies,dress,golden lumber . dengan harga yang fantastis . wow ! amazing right? oiya setelah kamu berteman dengannya kamu juga bisa bermain apple game untuk memenangkan hadiah ! cukup dengan memberinya gold ore (batu emas) .

Tidak ada komentar:

Poskan Komentar